À table ! École & alimentation

Expositions, Expositions virtuelles

EXPOSITION MAI 2020 / JUIN 2021

En 2020, à l’occasion de la mise en œuvre de la loi EGALIM en octobre 2018, loi pour l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine, durable et accessible à tous, le musée de société qu’est le Musée de l’école rurale en Bretagne s’interroge à travers cette exposition sur les enjeux de l’alimentation dans les écoles rurales depuis les lois de Jules Ferry à aujourd’hui. Loin d’être une question anecdotique en France, 6 millions d’enfants déjeunent à la cantine chaque jour. Pour tous, la cantine évoque des souvenirs : de bons et de moins bons. C’est le temps des copains. Pour certains, c’est un lieu de concentration d’angoisse gastronomique et sociale. Mais au-delà du simple souvenir d’enfant, depuis le XIXe siècle, l’alimentation en milieu scolaire répond à différents enjeux.

Exposition Tout Sexplique

Toutes nos actualités du moment

Actualités

Les vacances de Printemps au musée de l’École

Les vacances de Printemps au musée de l’École

Le musée de l'École rouvre ses portes à l'occasion des vacances de Printemps, avec une programmation faite de découvertes et d'ateliers créatifs !  Du dimanche 21 avril au dimanche 5 mai, ouverture tous les jours sauf le samedi, de 14 h à 18 h. Le musée sera fermé le...

lire plus
Les vacances d’hiver au Musée de l’école

Les vacances d’hiver au Musée de l’école

Le musée de l'École rouvre ses portes à l'occasion des vacances d'hiver, avec une programmation faite d'ateliers créatifs, de visites et de contes ! Du dimanche 25 février au dimanche 10 mars, le musée sera ouvert tous les jours sauf le samedi, de 14 h à 18 h.Les...

lire plus